トースターで豚小間切れ肉の塊焼き☆ レシピ・作り方

トースターで豚小間切れ肉の塊焼き☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉に下味をつけてトースターで焼くだけ!ボリューミーで食べごたえ○(^ー^V

材料(2人分)

  • ○豚小間切れ肉 200g
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1弱
  • ○塩コショウ 少々
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ○をビニール袋にいれかるくもみこんだら室温で15分ほどおいておく 寝かせたら取り出して手でぎゅっとにぎりボール状にしてアルミホイルの上にお肉をおいていく
  2. 2 トースターで焼き色がつくまで焼いたらお皿にうつし細切りにした青じそとポン酢をかけ完成!(箸でなかを見て生焼けがないか確認してください!

きっかけ

小間切れ肉が余っていたので簡単にボリュームのあるおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700014273
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る