材料(2.3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚ばら肉(薄切り肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- ○白だし
- 大さじ1.5
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスしておく フライパンに油をいれ熱したらにんにくをいれ炒める
-
- 2
- 香がでてきたら豚肉をいれさっと炒め○もいれてよく炒める 赤みが消えたらもやしもいれ火が通ったら塩こしょうで味をととのえ完成!
おいしくなるコツ
一味唐辛子をふっても美味しいです^-^v
きっかけ
豚肉とにんにくが大好きな主人!好みの味付けにしてみました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません