★”ジューシー手羽からあげ 名古屋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩 こしょう
- 各少々
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *はちみつ
- 大さじ2
- *にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先に塩コショウをふってフライパンまたは魚焼きグリルで両面を軽く焼く。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして170度に熱したサラダ油で色よく揚げる。
-
- 3
- *の材料をあわせてレンジで1分強過熱してとかす。
-
- 4
- 3を手羽先にからめて白ごまをふって完成。
油を落としてカラッとあげます。
おうちで簡単居酒屋メニュー!