作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎをいれ炒める 少ししんなりしたらひき肉をいれ炒めていく
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火をとめ冷ましておく じゃがいもはレンジでチンして柔らかくする ○をいれよく混ぜる
-
- 3
- 好みの形に成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成
おいしくなるコツ
塩加減は味をみて加減してください!
きっかけ
いつものコロッケを柔らかくつくクリーミに作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません