アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
かき玉汁にすることで春菊の苦みもまろやかになり食べやすいです。

材料(2~3人分)

春菊
1/2把
しいたけ
4枚
玉子
1個
味噌
大さじ1
粉末かつおだし
1g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4等分し、しいたけは薄く切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末かつおだしを沸騰させ、春菊としいたけを入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かしたら、再び中火にして溶き卵を回し入れ、全体に固まり始めたら火を止めて2分蒸らす。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする