うちの鶏ハム レシピ・作り方

うちの鶏ハム
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
鶏むね肉は鶏ハムにするとしっとり食べやすくなります!サラダやラーメンのトッピング等、何にでも合わせられます♪

材料(一本人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩(ハーブやスパイス入りの塩なら◎) ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとって観音開きにする。
  2. 2 裏と表にそれぞれ塩一つまみと黒こしょうをふってよくなじませる。
  3. 3 保存バッグに入れて真空状態にし、冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
  4. 4 ラップに鶏肉を広げ、端からきっちりと巻き込んでロール状にし、ラップの端をねじっておく。
  5. 5 その上からアルミホイルで包む。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、15分ほど煮てそのまま2時間ほど置いておく。
  7. 7 食べやすい厚さにスライスしてできあがり!

きっかけ

安い鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて^^ アレンジもしやすく、使い勝手のいいものができました!

  • レシピID:1700013936
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/07/25 18:39
    うちの鶏ハム
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/03/10 21:14
    うちの鶏ハム
    鶏ハム作り初挑戦♪うまくできたか自信なかったのでサラダに乗せてごまかしましたが(笑)美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る