うちの鶏ハム レシピ・作り方
材料(一本人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩(ハーブやスパイス入りの塩なら◎) ふたつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮をとって観音開きにする。
- 2 裏と表にそれぞれ塩一つまみと黒こしょうをふってよくなじませる。
- 3 保存バッグに入れて真空状態にし、冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
- 4 ラップに鶏肉を広げ、端からきっちりと巻き込んでロール状にし、ラップの端をねじっておく。
- 5 その上からアルミホイルで包む。
- 6 鍋にお湯を沸かし、15分ほど煮てそのまま2時間ほど置いておく。
- 7 食べやすい厚さにスライスしてできあがり!
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