おひとりさまランチ♪水菜とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
一人のランチ簡単に♪子供達にも好評でした☆

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
1株
ツナ(オイル)
1缶
醤油
大さじ1
バター
10g
きざみのり(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを袋に記載してある時間茹でる
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    切った水菜を少しだけよけておく(最後に上に乗せるため)
  3. 3
    フライパンにツナをオイルごと入れ、水菜も入れる。
  4. 4
    全体に混ざったら、茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    醤油を入れて味をつけ、バターを加えて、バターが溶けたら火を止めてお皿に盛り付ける。よけておいた水菜を乗せる。
  6. 6
    お好みできざみのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜が残っていたので作ってみました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする