おひとりさまランチ♪水菜とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 1株
- ツナ(オイル)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- きざみのり(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋に記載してある時間茹でる
-
- 2
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
切った水菜を少しだけよけておく(最後に上に乗せるため)
-
- 3
- フライパンにツナをオイルごと入れ、水菜も入れる。
-
- 4
- 全体に混ざったら、茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 醤油を入れて味をつけ、バターを加えて、バターが溶けたら火を止めてお皿に盛り付ける。よけておいた水菜を乗せる。
-
- 6
- お好みできざみのりをかけたら出来上がり。
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