乳・卵不使用!!さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(天板1/2枚人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- さつまいもパウダー(今回は紫芋) 20g
作り方
- 1 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 2 袋の中でまとまってきたら、長細い形に形成して冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
- 3 固まったら7㎜程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!
きっかけ
さつまいもそのものを使うとサクサクしない・・・ サクサクしたクッキーを目指して、さつまいもパウダーを使って作ってみたところ、大正解でした^^
- レシピID:1700013924
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません