乳・卵不使用!!ジンジャークッキー レシピ・作り方

乳・卵不使用!!ジンジャークッキー
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
ジンジャーパウダーを使用しましたが、すりおろしたしょうがでもできると思います♪
しょうがが好きな人は多めに入れても◎

材料(天板1/2枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2.5
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうがパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 袋の中でまとまってきたら、長細い形に形成して冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
  3. 3 固まったら7㎜程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

サラダ油使用なので安い材料で作れます^^ しょうがパウダーを手に入れたので、使い方を色々試しています!

  • レシピID:1700013923
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る