アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのけんちん汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ほんだしで簡単に作ります!
野菜は何でも作れます。汁物が一品欲しいなぁ~っていう時にぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3 株
600cc
ほんだし
小さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしておく。
    しめじは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをさっと炒める。
  4. 4
    水、ほんだしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩、醤油を入れてできあがり!
    刻みねぎをのせていただきます~!

きっかけ

味噌味のおかずの時に、味噌汁だと味がかぶるし・・・ そんな時に登場する定番レシピです^^

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
けんちん汁しめじ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする