材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3 株
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにしておく。
しめじは食べやすい大きさに割いておく。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをさっと炒める。
-
- 4
- 水、ほんだしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 塩、醤油を入れてできあがり!
刻みねぎをのせていただきます~!
きっかけ
味噌味のおかずの時に、味噌汁だと味がかぶるし・・・
そんな時に登場する定番レシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でも作れます。汁物が一品欲しいなぁ~っていう時にぜひ作ってみてください♪