材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 牛脂
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋を切って、固い棒でたたいて大きく伸ばしておく。
ブラックペッパーをふっておく。
-
- 2
- ニンニクは芽をとってスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに牛脂とサラダ油、ニンニクをいれて中火で熱する。
-
- 4
- ニンニクの香りがでてきたら火を強め、牛肉を焼く。
-
- 5
- 良い焼き色になったら裏返す。
-
- 6
- 火を中火にして、好みの焼き加減になったらできあがり!
きっかけ
牛肉が安かったので、塩で食べたくてステーキにしました!
シンプルに塩でいただきましょう~