じゃがいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- コーン 1缶
- ベーコン 4枚
- かいわれ大根 1パック
- トマト(無くても可) 1個
- ドレッシング(和風) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ弱のサイコロみたいに切って鍋に入れひたひたの水を入れて竹串が通るくらいまで少し固めに茹でてザルにあげておきます。
-
2
ベーコンは3ミリぐらいの細切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒めてキッチンペーパーで油をよく切っておきます。
コーンはザルにあげ水気を切っておきます。 - 3 かいわれ大根は根元を切って氷水にさらしてシャキッとさせたらザルにあげて水気を切っておきます。
-
4
深めのお皿に冷ました①のじゃがいも、ベーコン、コーン、かいわれの順に盛って出来上がりです。
トマトがあるときはくし切りにして飾ります。
和風ドレッシングをかけて食べてくださいね。
きっかけ
小さい頃、よく母が作ってくれてたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないように! ベーコンはカリカリに!
- レシピID:1700013851
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みとベーコンの旨みがじゃがいもの美味しさを引き立てます。