じゃがいものコロコロサラダ レシピ・作り方

じゃがいものコロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
ポテトサラダもいいけど、たまには違ったじゃがいものサラダも美味しいですよ。
コーンの甘みとベーコンの旨みがじゃがいもの美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ弱のサイコロみたいに切って鍋に入れひたひたの水を入れて竹串が通るくらいまで少し固めに茹でてザルにあげておきます。
  2. 2 ベーコンは3ミリぐらいの細切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒めてキッチンペーパーで油をよく切っておきます。
    コーンはザルにあげ水気を切っておきます。
  3. 3 かいわれ大根は根元を切って氷水にさらしてシャキッとさせたらザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4 深めのお皿に冷ました①のじゃがいも、ベーコン、コーン、かいわれの順に盛って出来上がりです。
    トマトがあるときはくし切りにして飾ります。
    和風ドレッシングをかけて食べてくださいね。

きっかけ

小さい頃、よく母が作ってくれてたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないように! ベーコンはカリカリに!

  • レシピID:1700013851
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る