豚小間で串カツ★ レシピ・作り方

豚小間で串カツ★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
豚小間切れ肉を使って簡単ボリューミーな串カツがお安く串カツが作れちゃいます^-^v

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • うずらの卵 8ケ
  • 玉ねぎ 1ケ
  • 1ケ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うずらの卵は分量外の水を沸かし少し固めな茹で卵を作る 玉ねぎはくし切りにしておく 豚小間にかるく塩コショウをしたら手でギュッとまるめ串にさしていく
  2. 2 豚小間をさしたら玉ねぎ、うずらの卵の順にさしたら小麦粉をまんべんなくつけさらに溶き卵、パン粉もつけていく
  3. 3 170度くらいに熱した油できつね色になるまでひっくり返しながらじっくり揚げて完成

きっかけ

豚カツが食べたいとリクエストされたけど、豚こま切れ肉しかなくて^^;

おいしくなるコツ

豚カツソースをつけてどうぞ^-^v

  • レシピID:1700013815
  • 公開日:2015/11/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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