豚小間で串カツ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は分量外の水を沸かし少し固めな茹で卵を作る 玉ねぎはくし切りにしておく 豚小間にかるく塩コショウをしたら手でギュッとまるめ串にさしていく
- 2 豚小間をさしたら玉ねぎ、うずらの卵の順にさしたら小麦粉をまんべんなくつけさらに溶き卵、パン粉もつけていく
- 3 170度くらいに熱した油できつね色になるまでひっくり返しながらじっくり揚げて完成
きっかけ
豚カツが食べたいとリクエストされたけど、豚こま切れ肉しかなくて^^;
おいしくなるコツ
豚カツソースをつけてどうぞ^-^v
- レシピID:1700013815
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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