HBでふわふわドーナツ★ レシピ・作り方

HBでふわふわドーナツ★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
HBで1次発酵まですませるのでとっても簡単!ふわふわで子供たちに大人気なシュガードーナツです^-^v

材料(4.5人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 3g
  • バター 30g
  • 卵+牛乳 120g
  • 3g
  • グラニュー糖 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 HBにグラニュー糖とサラダ油以外の材料すべていれ生地コースで生地を作り1次発酵まですませる
  2. 2 生地ができたら8分割し丸め15分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直し指で真ん中に穴をあけてドーナツの形にする オーブンで40度に設定し生地が2倍になるまで発酵する。
  4. 4 160℃くらいの揚げ油にいれ両面に色がつく程度まで揚げる グラニュー糖をビニール袋にいれドーナツもいれてまぶしたら完成

きっかけ

パン屋さんみたいなふわふわのイーストドーナツを作りたくて!

おいしくなるコツ

油は極力少なめで揚げています^^v

  • レシピID:1700013810
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る