HBでふわふわドーナツ★ レシピ・作り方
![HBでふわふわドーナツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf99130adabc5575dfa54ef326f6d9f8f4080d1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 30g
- ドライイースト 3g
- バター 30g
- 卵+牛乳 120g
- 塩 3g
- グラニュー糖 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 HBにグラニュー糖とサラダ油以外の材料すべていれ生地コースで生地を作り1次発酵まですませる
- 2 生地ができたら8分割し丸め15分ベンチタイム。
- 3 丸め直し指で真ん中に穴をあけてドーナツの形にする オーブンで40度に設定し生地が2倍になるまで発酵する。
- 4 160℃くらいの揚げ油にいれ両面に色がつく程度まで揚げる グラニュー糖をビニール袋にいれドーナツもいれてまぶしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません