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チンゲン菜と豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

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^▽^
野菜もお肉もたっぷり!
ボリュームのあるおかずです^^

材料(2~4人分)

チンゲン菜
2株
たまご
2個
にんじん
小1本
豚肉
250g
オイスターソース
大さじ2
大さじ3
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
中華だしのもと
小さじ1/2強
大さじ3
片栗粉 水
小さじ1 小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅でざく切りにしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    たまごは割ってよく溶いておく。
    にんじんは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいてよく熱し、溶き卵を回しいれてふわっと半熟に焼き、いったん取り出しておく。
  3. 3
    豚肉、チンゲン菜、にんじんを入れて強火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、酒、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしのもと、水を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を戻し入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    最後に塩こしょうで味を調えてできあがり!

きっかけ

具だくさんで中華風のおかずを目指しました!

公開日:2015/11/08

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カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理その他の豚肉

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