材料(3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1つ
- 人参
- 1/4本
- ウインナー
- 3本〜6本
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1人あたり2つ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと 人参は みじん切りに
ウインナーは 厚さ5ミリぐらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに 油を少量入れ
みじん切りにした
玉ねぎと 人参を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎと 人参に 火が通ったら
ウインナーを入れます。
-
- 4
-
- ウインナーに
若干の焼き色がついたら
合挽き肉を入れて炒めます。
-
- 5
- 合挽き肉に火が通ったら
コンソメ顆粒を入れて 混ぜたら
オムレツの中身の具は 出来上がりです。
-
- 6
- 次に 外側の 卵を作ります。
-
- 7
- 卵を といておきます。
-
- 8
- フライパンに 油を少量入れ
フライパンを 熱し 卵をいれ 満遍なく広げます。
-
- 9
-
- 卵が半熟の時に具をのせ 具の周りの卵を
内側へと 寄せます。
-
- 10
- お皿に ひっくり返して乗せたら 出来上がりです。
きっかけ
子供が好きなウインナーがあったので
作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が大好きなコンソメ‼︎
そして 子供が大好きな ウインナーも入れました♡