お弁当に!きのことピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 8本程度
- えのき
- 15本程度
- ちくわ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/3
- みりん
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは太目の千切りにする。
きのこ、ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ピーマン、きのこ、ちくわを炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら調味料を全て入れて炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなったらできあがり!
きっかけ
ピーマンをおべんとうに入れたくて、冷蔵庫にあるものできんぴらにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのことちくわは切って冷凍しておけば時間短縮になります!