材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ
- 2枚
- ハンバーグ添付ソース
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 5g程度
- 飾り用の野菜など
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 北海道ビーフハンバーグとソースは、使う分(今回は2枚)を解凍します。
-
- 2
-
- スライスチーズは、おばけやかぼちゃをイメージして、切り抜きます。
直径5cmくらいの範囲内が目安です。
-
- 3
-
- 解凍した北海道ビーフハンバーグをまな板の上に置き、包丁でそれぞれ2分割します。
-
- 4
-
- 角を手で整えて丸くします。
-
- 5
-
- パッケージの表記の通りの時間で、フライパンで焼きます。
穴の空いた面から、中火で表3分、裏2分30秒です。
-
- 6
-
- ハンバーグが焼けたら、お皿に乗せます。
-
- 7
-
- ハンバーグソースをかけます。
-
- 8
-
- 4個のうち、2個のハンバーグに、マヨネーズで渦巻き模様を書きます。
-
- 9
-
- 箸で模様をつけて、クモの巣のようにします。
-
- 10
-
- 模様の付け方は、円の中心から外側・内側へ、すっと線を引くようにします。
交互に逆方向の線を入れます。
-
- 11
-
- 模様をつけていないハンバーグには、最初にカットしておいたスライスチーズを乗せ、飾りの野菜を盛りつけて完成です。
きっかけ
ハロウィンが近づいたので、人気の「北海道ビーフハンバーグ」を使ったデコメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません