パパッと簡単♪ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
ほうれん草は冷凍で常備すると便利です!

材料(2人分)

ベーコン
1パック
ほうれん草
2本
玉ねぎ
半分
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
パスタ
2束
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りに、ほうれん草をぶつ切りに、ベーコンを短冊切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ベーコンを炒め、焦げないように気をつける。
  4. 4
    ほうれん草を加え、火が通り過ぎないうちに牛乳を加える。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    茹でたパスタを加え、からめる。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけること!

きっかけ

おうちにあるもので簡単にクリームパスタを作りたかったから

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする