パパッと簡単♪ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

パパッと簡単♪ほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
ほうれん草は冷凍で常備すると便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、ほうれん草をぶつ切りに、ベーコンを短冊切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンを炒め、焦げないように気をつける。
  4. 4 ほうれん草を加え、火が通り過ぎないうちに牛乳を加える。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 茹でたパスタを加え、からめる。

きっかけ

おうちにあるもので簡単にクリームパスタを作りたかったから

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけること!

  • レシピID:1700013721
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る