玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

玉ねぎの豚肉巻き
  • 約30分
-あいり-
-あいり-
玉ねぎを 豚肉で巻き焼いた 簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り 筋?繊維?に対して
    90度に切ります(*^^*)
    説明が下手なので写真を撮りました。
  2. 2 豚肉を玉ねぎに巻き 塩こしょうをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し入れ 2を両面焼きます。
    フライパンにフタをすると
    玉ねぎまで火が通りやすくなります。
  4. 4 玉ねぎまで火が通ったら
    しょうゆ、みりん、砂糖、すり生姜を混ぜて
    フライパンに入れ
    絡めて少し煮だたせ
    玉ねぎの豚肉巻を ひっくり返したりして
    絡ませます。
  5. 5 レタスや キャベツ、トマトを
    好きな形に切り お皿に盛り付け
    出来上がった 玉ねぎの豚肉巻きを乗せ
    フライパンに残ったタレを野菜にかけて
    できあがりです。

きっかけ

タレと 玉ねぎが合うし タレと お肉も合うので 玉ねぎとお肉を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて食べても 美味しいです♡

  • レシピID:1700013718
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単豚肉料理新玉ねぎ
料理名
玉ねぎの豚肉巻き
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/03/17 11:35
    玉ねぎの豚肉巻き
    子どもにも好評でした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る