大根の葉っぱの漬物 レシピ・作り方

大根の葉っぱの漬物
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
箸休めやお弁当にどうぞ^^
ご飯に混ぜて菜飯やおにぎりも美味しくいただけます!

材料(タッパー一杯人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよく洗い、半日ほどひなたで干す。
    とうがらしは輪切りにしておく。
  2. 2 干したらみじん切りにして、塩と唐辛子といっしょにポリ袋に入れて混ぜる。
  3. 3 袋を真空状態にしてて口を縛り、30分ほど置く。
  4. 4 水気を切ってできあがり!

きっかけ

大根の葉っぱをたくさんいただいたので^^

  • レシピID:1700013709
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る