大根の葉っぱの漬物 レシピ・作り方
![大根の葉っぱの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff0c5082726f53f9322aad31b3961d4d4438540.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タッパー一杯人分)
- 大根の葉 500g
- とうがらし 1/2本
- 塩 10g
作り方
-
1
大根の葉っぱはよく洗い、半日ほどひなたで干す。
とうがらしは輪切りにしておく。 - 2 干したらみじん切りにして、塩と唐辛子といっしょにポリ袋に入れて混ぜる。
- 3 袋を真空状態にしてて口を縛り、30分ほど置く。
- 4 水気を切ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜて菜飯やおにぎりも美味しくいただけます!