アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
中華風のかき玉スープを作ってみました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
コーン(ホールタイプ)
大さじ3
1個
創味シャンタンDX
小さじ2
水溶き片栗粉
30cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、もやしとコーンを入れて中火で2分煮る。
    創味シャンタンDXで味を付ける。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させ、溶き卵を流し入れてゆっくりかき混ぜる。

きっかけ

もやしが残っていたので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする