もやしとコーンのかき玉スープ レシピ・作り方

もやしとコーンのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
中華風のかき玉スープを作ってみました。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • コーン(ホールタイプ) 大さじ3
  • 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしとコーンを入れて中火で2分煮る。
    創味シャンタンDXで味を付ける。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させ、溶き卵を流し入れてゆっくりかき混ぜる。

きっかけ

もやしが残っていたので。

  • レシピID:1700013685
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る