材料(2~3人分)
- ダイズラボ 麻婆茄子
- 1袋
- なす
- 2~3本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に切って6等分する。
ピーマンは種を取って乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを3分炒めて、皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 「ダイズラボ 麻婆豆腐」に入っている大豆のお肉を、汁気が半分になるまでフライパンで炒める。
-
- 4
- (3)に、なすとピーマンを戻し入れ、添付のたれを回し掛けて中火で炒めながら味つけする。
きっかけ
大豆のお肉を使った商品なので、食べてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません