ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜
- 2株
- 塩
- 5g
- だし昆布
- 5g
- とうがらし
- 1/2本
- お好みで醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って5cm幅に切っておく。
とうがらし、昆布はキッチンばさみで細かく切っておく。
-
- 2
- ポリ袋に醤油以外の材料全てを入れてよく振り、中の空気をしっかり抜いて袋の口をしばって冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
-
- 3
- 時間がたったら水気をしっかり絞って、保存容器に^^
食べる時に醤油を少し垂らしていただきます!!
きっかけ
お漬物にはまっていて、水菜でもできないかなぁと試したところ、すっかりはまってしまいました^^
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箸休めにぴったり!
意外と、一緒に入れた昆布がおいしかったりします・・・^^