ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ポリ袋で簡単に作ります。
箸休めにぴったり!
意外と、一緒に入れた昆布がおいしかったりします・・・^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

水菜
2株
5g
だし昆布
5g
とうがらし
1/2本
お好みで醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って5cm幅に切っておく。
    とうがらし、昆布はキッチンばさみで細かく切っておく。
  2. 2
    ポリ袋に醤油以外の材料全てを入れてよく振り、中の空気をしっかり抜いて袋の口をしばって冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
  3. 3
    時間がたったら水気をしっかり絞って、保存容器に^^
    食べる時に醤油を少し垂らしていただきます!!

きっかけ

お漬物にはまっていて、水菜でもできないかなぁと試したところ、すっかりはまってしまいました^^

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜その他の漬物とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする