簡単 ミルフィーユかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
柔らかいトンカツです( ^ω^ )
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚しゃぶ用のお肉
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1つ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ用のお肉は
    形が ある程度揃っているもののほうが 重ねやすいです。
  2. 2
    6枚重ねます。
  3. 3
    表面の裏表に塩胡椒をし
    小麦粉をまぶします。
  4. 4
    溶いた卵にくぐらせて パン粉をつけます。
    (私は生パン粉が好きなので
    いつも生パン粉を使っています。)
  5. 5
    180度の油で きつね色になるまで
    揚げて できあがりです。

きっかけ

実家の母が よく作ってくれていたので 自分でも 作ってみました(*^^*)

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食その他の揚げ物
料理名
かつ

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/13 19:35
美味しいです!揚げたてさくさく!柔らかく仕上がるのでいいですね!
シェリママ☆☆
美味しくできて嬉しいです。 このレシピで作っていただき ありがとうございます♡
2016/01/13 11:26
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しくできて よかったです(*^^*) このレシピで作っていただき ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする