簡単 ミルフィーユかつ レシピ・作り方

簡単 ミルフィーユかつ
  • 約30分
-あいり-
-あいり-
柔らかいトンカツです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用のお肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1つ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚しゃぶ用のお肉は
    形が ある程度揃っているもののほうが 重ねやすいです。
  2. 2 6枚重ねます。
  3. 3 表面の裏表に塩胡椒をし
    小麦粉をまぶします。
  4. 4 溶いた卵にくぐらせて パン粉をつけます。
    (私は生パン粉が好きなので
    いつも生パン粉を使っています。)
  5. 5 180度の油で きつね色になるまで
    揚げて できあがりです。

きっかけ

実家の母が よく作ってくれていたので 自分でも 作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1700013611
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食その他の揚げ物
料理名
かつ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/13 19:35
    簡単 ミルフィーユかつ
    美味しいです!揚げたてさくさく!柔らかく仕上がるのでいいですね!
  • みな4085
    みな4085
    2016/01/13 11:26
    簡単 ミルフィーユかつ
    おいしかったです(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/28 08:10
    簡単 ミルフィーユかつ
    トンカツ用のお肉を買わなくていいから助かります☆お弁当なので小さめに♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る