材料(1人分)
- 豚しゃぶ用のお肉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶ用のお肉は
形が ある程度揃っているもののほうが 重ねやすいです。
-
- 2
-
- 6枚重ねます。
-
- 3
-
- 表面の裏表に塩胡椒をし
小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- 溶いた卵にくぐらせて パン粉をつけます。
(私は生パン粉が好きなので
いつも生パン粉を使っています。)
-
- 5
- 180度の油で きつね色になるまで
揚げて できあがりです。
きっかけ
実家の母が よく作ってくれていたので
自分でも 作ってみました(*^^*)