材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用
- 2枚
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○白だし
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ○は合わせてよく混ぜておく フライパンに油をいれ熱したらスライスしたにんにくをいれ香りがでるまで炒めていく
-
- 2
- お肉をいれ両面少し焼き色がついたら○をいれ両面ひっくり返しながら焼き色がしっかりつくまで弱火から中火で焼いていく 塩コショウをふって完成
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふっても○
きっかけ
豚カツ用のお肉をステーキで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません