箸休めに・・・きゅうりのお漬物。 レシピ・作り方

箸休めに・・・きゅうりのお漬物。
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
とーっても簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよくあらっておく。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと砂糖、塩を入れてきゅうりによくまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 食べる時は、さっと水で洗って、切ってください^^

きっかけ

我が家ではきゅうりはなぜか人気がないのです。 どうしたら食べられるか聞いたところ、漬物のリクエストがあったので、教えてもらったレシピを自分なりに改良しました^^

  • レシピID:1700013572
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る