箸休めに・・・きゅうりのお漬物。 レシピ・作り方
![箸休めに・・・きゅうりのお漬物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44bb2ef14a237a04523141563d80e62b8620e64.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 28 g
- 塩 12g
作り方
- 1 きゅうりはよくあらっておく。
- 2 ポリ袋にきゅうりと砂糖、塩を入れてきゅうりによくまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 食べる時は、さっと水で洗って、切ってください^^
きっかけ
我が家ではきゅうりはなぜか人気がないのです。 どうしたら食べられるか聞いたところ、漬物のリクエストがあったので、教えてもらったレシピを自分なりに改良しました^^
- レシピID:1700013572
- 公開日:2015/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません