材料(4人分)
- 合いびき肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 春雨
- 70g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- とうがらし
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 春雨は規定時間より2分ほど短めにゆでて、食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- ピーマンは種をとり、5mm程度の幅に切っておく。
-
- 3
- 鍋にひき肉と唐辛子を入れて炒め、少し色が変わってきたらピーマンを入れる。
-
- 4
- ピーマンが少ししなっとしてきたら、調味料と春雨を入れて、さっと絡めるように炒めてできあがり^^
きっかけ
春雨が好きで、いろいろな食べ方をしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインにも、小鉢にもぴったりです!