簡単!手づくり黒蜜 レシピ・作り方
![簡単!手づくり黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4db488d9ad13cf5cecec799928fcb7af349676.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ココット一杯人分)
- 黒砂糖 35g
- 水 20g
作り方
- 1 耐熱皿に分量の黒糖と水を入れる。
-
2
ラップをせず、レンジで800wで40秒加熱する。
続いて、様子をみながら20秒ほど加熱する。
もこもこと泡がたつのであふれないように気を付ける。 - 3 しっかり冷ましたらできあがり!
きっかけ
もともと黒蜜がすきなので^^ プリン、おだんご、きなこ・・・ 色々なものに、合わせたい時にすぐ作れるので重宝しています!
- レシピID:1700013554
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立った時にすぐ作れます^^