簡単!手づくり黒蜜 レシピ・作り方

簡単!手づくり黒蜜
  • 5分以内
^▽^
^▽^
材料二つ!
思い立った時にすぐ作れます^^

材料(ココット一杯人分)

  • 黒砂糖 35g
  • 20g

作り方

  1. 1 耐熱皿に分量の黒糖と水を入れる。
  2. 2 ラップをせず、レンジで800wで40秒加熱する。
    続いて、様子をみながら20秒ほど加熱する。
    もこもこと泡がたつのであふれないように気を付ける。
  3. 3 しっかり冷ましたらできあがり!

きっかけ

もともと黒蜜がすきなので^^ プリン、おだんご、きなこ・・・ 色々なものに、合わせたい時にすぐ作れるので重宝しています!

  • レシピID:1700013554
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る