カルシウムたっぷり!!小あじのカレー衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小あじは頭と内臓をとり、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
-
- 2
- ボウルに塩、片栗粉、カレー粉をあらかじめ混ぜておき、そこに小あじを入れてよく絡ませる。
-
- 3
- 170度の油で薄くきつね色になるまで揚げて、5分位おく。
-
- 4
- もう一度170度の油でカラッとするまで揚げてできあがり^^
きっかけ
さばのカレー衣が好きなので、お得なあじでもやってみようと作ってみたら、見事はまってしまいました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません