豚肉と根菜の甘辛炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
食物繊維たっぷり!ご飯が進みすぎます^^
砂糖と醤油は、途中で味見をしてお好みの濃さに作ってください。

材料(4人分)

豚肉
300g
れんこん
小3節
ごぼう
細いもの1本
大さじ3
砂糖
大さじ4~
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4~
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて7㎜程の半月切り、ごぼうは包丁の背で皮をきれいにして、長細い乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたられんこんと牛蒡を加えて炒める。
  4. 4
    砂糖とみりん、酒を入れて炒める。
  5. 5
    砂糖がなじんできたら醤油を加え、水分がなくなるまでしっかり炒めてできあがり!

きっかけ

根菜を使ったメインを作りたくて!

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする