材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- れんこん
- 小3節
- ごぼう
- 細いもの1本
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4~
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて7㎜程の半月切り、ごぼうは包丁の背で皮をきれいにして、長細い乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたられんこんと牛蒡を加えて炒める。
-
- 4
- 砂糖とみりん、酒を入れて炒める。
-
- 5
- 砂糖がなじんできたら醤油を加え、水分がなくなるまでしっかり炒めてできあがり!
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砂糖と醤油は、途中で味見をしてお好みの濃さに作ってください。