材料(2人分)
- 豚カツ用お肉
- 2枚
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- お肉にかるく塩コショウをしておく 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら弱火から中火でお肉を焼いていく 片面焼けたらひっくり返し蓋をして1分焼く
-
- 3
- 蓋をはずし両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルが無いときはサラダ油でも○^-^
きっかけ
ダイエット中でも豚カツが食べたくて
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