アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
安いお肉を、いつもと違う食べ方で・・・^^
写真は付け合せが映っていないので味気ないです^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
小一つ
にんにく
2かけ
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ4
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に玉ねぎをすりおろす。そこへ、きざんだにんにくを入れる。
  2. 2
    1のポリ袋に材料全てを入れてもみこみ、冷蔵庫で30分なじませる。
  3. 3
    30分たったら、ポリ袋の肉の部分だけとりだして水気を切り、フライパンで炒めてお皿に取り出しておく。
  4. 4
    肉を焼き終わったら、ポリ袋に残ったソースをフライパンにあけ、軽く煮詰めて肉の上にかける。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので^^

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする