材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小一つ
- にんにく
- 2かけ
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に玉ねぎをすりおろす。そこへ、きざんだにんにくを入れる。
-
- 2
- 1のポリ袋に材料全てを入れてもみこみ、冷蔵庫で30分なじませる。
-
- 3
- 30分たったら、ポリ袋の肉の部分だけとりだして水気を切り、フライパンで炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 4
- 肉を焼き終わったら、ポリ袋に残ったソースをフライパンにあけ、軽く煮詰めて肉の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は付け合せが映っていないので味気ないです^^;