豚こま肉で!ポークチャップ レシピ・作り方
![豚こま肉で!ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0061ce76322aacc6507c8b3a9763670421b4087.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に玉ねぎをすりおろす。そこへ、きざんだにんにくを入れる。
- 2 1のポリ袋に材料全てを入れてもみこみ、冷蔵庫で30分なじませる。
- 3 30分たったら、ポリ袋の肉の部分だけとりだして水気を切り、フライパンで炒めてお皿に取り出しておく。
- 4 肉を焼き終わったら、ポリ袋に残ったソースをフライパンにあけ、軽く煮詰めて肉の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は付け合せが映っていないので味気ないです^^;