豚こま肉で!ポークチャップ レシピ・作り方

豚こま肉で!ポークチャップ
  • 約1時間
^▽^
^▽^
安いお肉を、いつもと違う食べ方で・・・^^
写真は付け合せが映っていないので味気ないです^^;

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 小一つ
  • にんにく 2かけ
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ポリ袋に玉ねぎをすりおろす。そこへ、きざんだにんにくを入れる。
  2. 2 1のポリ袋に材料全てを入れてもみこみ、冷蔵庫で30分なじませる。
  3. 3 30分たったら、ポリ袋の肉の部分だけとりだして水気を切り、フライパンで炒めてお皿に取り出しておく。
  4. 4 肉を焼き終わったら、ポリ袋に残ったソースをフライパンにあけ、軽く煮詰めて肉の上にかける。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので^^

  • レシピID:1700013431
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る