HB使用!ほんのりミルクのぱくぱくおやつパン レシピ・作り方
材料(18~20個人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 200㏄
- バター 30g
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 材料全てををホームベーカリーにセットして、生地コースでスタート!
- 2 生地作りが終わったらケースからボウルにとりだしてガス抜きし、きれいに丸めてラップをして15分ほど置く。
- 3 15分たったら、生地をだいたい18等分に分けて、クッキングシートを敷いた天板に、きれいに丸めて並べていく。
- 4 オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
- 5 発酵が終わったら、190度に予熱して11分ほど焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/07/17 16:49ちょうどの甘さでパクパクいけそうでした。HBでそのまま焼いてカットしました。
サラダやスープと一緒に朝食にもぴったりです。