材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれ炒めていく 赤みが消えてきたところで○をあわせたものをまわしかける
-
- 2
- 焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤とコチュジャンの量はお好みで
きっかけ
ご飯が進む味付けの鶏肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません