材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 1.5合
- セロリ
- 半分
- ミニトマト
- 4個
- 卵
- 2個
- ブランデー(料理酒でも◎)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粒コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- セロリをみじん切りに、ミニトマトを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらセロリを入れ、炒める。
-
- 3
- そこに電子レンジで温めたご飯を入れ、ブランデーを加え炒める。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、卵を入れ、根気よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩、胡椒、マスタード入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 焼き目がついてきたら、最後にトマトを加え、トマトに火が通らないうちにお皿に盛る。
-
- 7
- 刻んだ大葉をお好みで添えてください。
おいしくなるコツ
ご飯をフライパンに広げて、お好み焼きのようにひっくり返しながら焼くとパラパラになります!
バターで炒めても美味しいですよ!
きっかけ
冷凍のパサパサご飯を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません