かぼちゃとズッキーニのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニのサラダ
  • 約30分
^▽^
^▽^
さっぱりして美味しいです!

材料(4~6人分人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ズッキーニ 一本
  • 玉ねぎ 半分
  • ウインナーまたはソーセージ 70グラム程度程度
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • 黒胡椒 3振り程度(好みで加減してください)
  • サラダ油 大さじ5~

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、7ミリ程度の厚さで切っておく。ズッキーニも動揺に切っておく。
  2. 2 ウインナー(ソーセージ)は細く切り、オーブントースターでこんがりするまで焼いてボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、酢、砂糖、塩、黒胡椒を入れて、混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、切ったかぼちゃとズッキーニを揚げ焼きする。焼けたら油を切らずにすぐにボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 出来立てでも冷やしても美味しいです!

きっかけ

夏野菜をさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1700013329
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る