豚バラとネギのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

豚バラとネギのポン酢炒め☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚バラとネギをポン酢で炒めさっぱり味に^^v

材料(2.3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ねぎ 1/2束分
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは刻んでおく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める 酒をいれ中火で30秒ほど炒めたらネギとポン酢をいれさらにさっと炒める
  2. 2 塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで味をみて加減してください^-^v

  • レシピID:1700013224
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る