作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする たまねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンや鍋にオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒め、玉ねぎ、にんじん、トマトもいれそのつどよく炒める
-
- 3
- かぼちゃも入れたら小麦粉とカレー粉をいれ粉気がなくなるまで炒める ツナもいれてさっと混ぜる
-
- 4
- 赤ワインもいれさっと炒めたら○をいれ煮込んでいく とろみがつくまで煮込んだら完成 飯の上にのせてパセリをふりかける
おいしくなるコツ
野菜はあればFPを使うと楽ちんですよ^−^v
きっかけ
シーチキンをいただいたのでヘルシーなカレーを作ろうと思い考えました^−^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません