ヘルシーで簡単ツナカレー★ レシピ・作り方

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ひなりな0504
ツナとみじん切りにしたお野菜たっぷりのヘルシーカレーです^−^v

材料(3人分)

ツナ缶Lサイズ
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1ケ
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/6カット
トマト
1ケ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
赤ワインOr酒
30cc
小麦粉
大さじ2
カレー粉
大さじ2
○コンソメ
小さじ1
○牛乳
100cc
○ケチャップ
大さじ2
ごはん
3人分
パセリ
2つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする たまねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンや鍋にオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒め、玉ねぎ、にんじん、トマトもいれそのつどよく炒める
  3. 3
    かぼちゃも入れたら小麦粉とカレー粉をいれ粉気がなくなるまで炒める ツナもいれてさっと混ぜる
  4. 4
    赤ワインもいれさっと炒めたら○をいれ煮込んでいく とろみがつくまで煮込んだら完成 飯の上にのせてパセリをふりかける

おいしくなるコツ

野菜はあればFPを使うと楽ちんですよ^−^v

きっかけ

シーチキンをいただいたのでヘルシーなカレーを作ろうと思い考えました^−^v

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーにんじん

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