材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 卵(ms)
- 1個
- 十勝ボーノ(モッツアレラ)
- 10g(1本)
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき1cm程度の角切りに、チーズもそろえて小さめに切ります。二つを合わせてボールに入れて塩を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵を溶いて炒り卵を作ります。菜箸を2セット用意し細かく作ってください。出来上がったらすぐに①のボールに入れて熱いうちに全体を和えれば完成です。
きっかけ
簡単ランチの一品に。チーズだけで食べるより、塩分を利用しておかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません