材料(2人分)
- ささげ
- 1束
- 高菜
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは0.5センチ切って、ささげは4センチ切って、おく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、切った厚揚げを入れ両面に焼きます。
-
- 3
- そして、ささげを入れて、炒めて、高菜をいれ、酒大さじ1、塩小さじ0.5入れて、さらに炒めます。
-
- 4
- 最後、醤油少々、味の素少々かけて、炒めてから盛り付けます。
きっかけ
お酒のつまみにも合うと思う、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません