水菜とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
かったもののどうやって子供に食べさせるか。。。いろいろチャレンジです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

水菜(20cm程度)
1株
2個
スライスチーズ
1/2枚
二つまみ

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、根元を切り落とし1cm程度に切っておく。卵はよくときます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し水菜を入れ塩を全体に振りかけしんなりするまで炒めたらチーズを適当な大きさにちぎって加えます。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら卵を全量流し込み火を強めて菜箸でぐるぐるっとかきまフライ返しで形を整えながら焼きます。

きっかけ

サラダで消費しきれなかったので、卵焼きの色目に使ってみました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/22 21:36
ばーちゃおさん 今晩は~♪ 水菜のしゃきしゃき感とチーズの旨みが加わり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
2016/04/05 07:24
炒めても水菜っていい食感残りますよね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)とっても美味しかったです!
ボンド子
ありがとうございます☆とってもきれいな仕上がりですねー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする