★”茎ブロッコリーで春のチャーハン レシピ・作り方

★”茎ブロッコリーで春のチャーハン
  • 約10分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
茎がおいしいと人気の
スティックブロッコリーでチャーハン(^_^.)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 茎ブロッコリー 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • ウェイパー 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは軽く茹でるか、レンジでチンして食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ご飯が冷たかったらレンジでチンしてあたためていおく。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 4の野菜が透き通ってだいたい火が通ったら、サラダ油を大さじ1追加し、解きほぐした卵を入れ、少しおくれてご飯も入れる。
  6. 6 ごはんをほぐしながら、パラパラになるまでフライパンをふる。
  7. 7 茎ブロッコリーと塩・こしょう、ウェイパーを入れ、全体に味をなじませて完成。

きっかけ

野菜苦手な子どもに 茎ブロッコリー食べてほしかったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーが無かったら コンソメキューブで味付けしてもおいしいです。

  • レシピID:1700013019
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理ブロッコリー残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
関連キーワード
チャーハン 春野菜 ブロッコリー ピラフ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る