★”茎ブロッコリーで春のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎ブロッコリーは軽く茹でるか、レンジでチンして食べやすい長さに切っておく。
- 2 ご飯が冷たかったらレンジでチンしてあたためていおく。
- 3 ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 5 4の野菜が透き通ってだいたい火が通ったら、サラダ油を大さじ1追加し、解きほぐした卵を入れ、少しおくれてご飯も入れる。
- 6 ごはんをほぐしながら、パラパラになるまでフライパンをふる。
- 7 茎ブロッコリーと塩・こしょう、ウェイパーを入れ、全体に味をなじませて完成。
きっかけ
野菜苦手な子どもに 茎ブロッコリー食べてほしかったので。
おいしくなるコツ
ウェイパーが無かったら コンソメキューブで味付けしてもおいしいです。
- レシピID:1700013019
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スティックブロッコリーでチャーハン(^_^.)