材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 50g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 120cc
- きなこ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を合わせよく混ぜる 小鍋に入れ弱火でとろみがつくまで加熱する 荒熱をとり冷蔵庫で1時間以上冷やす 冷たい豆腐の上にかけきなこをふって完成
おいしくなるコツ
砂糖の半量を黒糖に代えても美味しいよ^^
きっかけ
みたらし団子を食べたかったけどカロリーが気になるのでお豆腐で食べてみました^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません